16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2014, 22:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Днепропетровские власти заключили перемирие с активистами

Лента новостей

Те пообещали не осуществлять сепаратизм

Администрация Днепропетровской области подписала соглашение о сотрудничестве с пророссийскими активистами. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов. Его заявление опубликовано на сайте администрации.

«Мы получили все гарантии от «левых» и «пророссийских» активистов, что они не будут призывать к сепаратистским действиям. Подписание этого соглашения из шести пунктов позволит успокоить общественность», — сказал чиновник. Он изложил эти шесть пунктов. Первое: предоставление помещения в здании облгосадминистрации для активистов «левого сектора» (с соответствующим пропускным режимом и контролем). Второе: активисты «левого» толка смогут проинспектировать те военные подразделения, где по их мнению есть лагеря для возможной подготовки боевиков.

Третье: в состав Общественного совета, созданного при Викторе Януковиче, войдут новые силы. Четвертое: правоохранительные органы проверят наличие призывов к насилию и избиению жителей Днепропетровска, которые якобы имели место со стороны правых сил. Пятое: представители «левого сектора» получили все документы о создании Национального полка защиты. Шестое: обеспечение представителям «левого сектора» свободного доступа к средствам массовой информации.

В Донецке, Луганске и Харькове 6 апреля прошли митинги, переросшие в акции протеста против политики новых украинских властей. Участники этих митингов захватили здание областной государственной администрации в Харькове, а также обладминистрацию и здание Службы безопасности Украины в Донецке. Под контроль жителей перешло также помещение Службы безопасности Украины в Луганске. 7 апреля в Донецке они объявили о создании независимой Донецкой народной республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию