16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1118.20
8 апреля 2014, 05:34 Конфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Силовики пока не будут штурмовать здание администрации в Донецке

Лента новостей

В городе сосредоточены крупные подразделения спецназа

В Донецке группа переговорщиков из числа протестующих во главе с Ринатом Ахметовым вернулась после переговоров с главой оперативного штаба по проведении антитеррористической операции. Штурма здания Донецкой областной администрации не будет, пообещал украинский вице-премьер Виталий Ярема, передает Цензор. Нет.

Ранее самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов вышел к митингующим и призвал их отправиться с ним на переговоры в оперативный штаб, чтобы не допустить штурма здания областной администрации милицией.

В свою очередь Виталий Ярема заявил по итогам переговоров, что власти хотят избежать кровопролития, поэтому штурма сегодня не будет. По его словам, «с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой — они вернутся».

В то же время из аэропорта Донецка совершено 4 рейса автобусов «ЛАЗ», которые перевозят украинских силовиков в шлемах и полной экипировке в областной военный комиссариат вблизи аэропорта. В каждом автобусе было до 40-60 спецназовцев. Рядом с областным военным комиссариатом сосредоточены крупные подразделения спецназа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию