16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
8 апреля 2014, 08:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харькове милиция применила против демонстрантов гранаты

Лента новостей

Есть пострадавшие

В ходе столкновений, которые произошли у здания Харьковской обладминистрации между сторонниками референдума о слиянии с РФ и милиционерами, сотрудники правоохранительных органов применили против демонстрантов дубинки и светошумовые гранаты. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Есть пострадавшие. Между тем митингующие объявили себя «альтернативными депутатами», после чего провозгласили создание «суверенной Харьковской народной республики». Это несколько десятков пророссийских активистов, которые захватили здание Харьковской облгосадминистрации: они выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета.

Утром 8 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что на территории Харькова проходит антитеррористическая операция. Он рассказал, что по этой причине центр города и выходы и станции метро пришлось перекрыть. По словам руководителя министерства, были задержаны 70 человек, при этом огнестрельное оружие не применялось. «Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание», — добавил Аваков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию