16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
8 апреля 2014, 11:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

США предостерегли Путина от «тайного или явного» вторжения на Украину

Лента новостей

У Белого дома есть доказательства, что некоторые пророссийски настроенные демонстранты получали деньги за участие в протестах в восточной части страны

Белый дом предостерег Владимира Путина от вторжения на восток Украины, сообщает агентство Reuters.

Представители американской администрации подчеркнули, что вне зависимости от того, совершается ли проникновение на восток «тайно или явно», подобные действия повлекут за собой новые суровые санкции. «Если Россия двинется на восток Украины, тайно или явно, это будет серьезной эскалацией. У нас есть полномочия наложить дальнейшие санкции за нарушения закона, уже допущенные Россией в том, что касается Крыма», — заявил представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, у американских властей есть доказательства того, что часть пророссийски настроенных демонстрантов на востоке Украины получила деньги за участие в протестах в Харькове, Донецке и Луганске. «Есть убедительные доказательства того, что некоторые из демонстрантов делали это за деньги и не являются местными жителями», — сказал Карни.

Тем временем столкновения между силовиками и пророссийски настроенными протестующими продолжаются. В частности, в Харькове сегодня утром правоохранительным органам удалось освободить здание местной администрации, однако вскоре, согласно сообщениям ряда СМИ, его оккупировали представители «Правого сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию