16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 13:24 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Ревзин: «Если бы Мединский работал у меня, я тоже его уволил бы»

Лента новостей

Накануне министр культуры снял известного архитектурного критика Григория Ревзина с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре за его позицию по Крыму

Известный архитектурный критик Григорий Ревзин, уволенный накануне министром культуры Владимиром Мединским лично с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре за его позицию по Крыму, заявил в интервью «Дождю», что сам тоже бы уволил Мединского, если бы тот, например, работал у него.

«Я вообще считаю, что правильно уволил-то, потому что, например, если бы он у меня где-нибудь работал, я бы его точно уволил сразу… Я не знаю, как с ним работать. Есть кураторы выставки, и там все в порядке, они эту выставку делают, надеюсь, что все будет хорошо, а комиссар — это по статусу личный представитель министра на выставке. И как я его буду лично представлять?», — отметил архитектурный критик.

«Это я увязываю с Крымом, потому что ни с того, ни с сего, до выставки осталось два с половиной месяца. Я вообще хотел уйти с этого поста, надо сказать, довольно давно», — добавил Григорий Ревзин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию