16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4658
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 15:44 ОбществоПраво

Финка пыталась выехать из РФ со спрятанным в багажнике турком

Лента новостей

Иностранка заявила, что мужчина является ее мужем. После задержания влюбленных арестовали и разлучили — он находится в Выборге, она — в Петербурге

Российские пограничники задержали гражданку Финляндии, которая пыталась провезти спрятанного в багажнике автомобиля возлюбленного из Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В силовых структурах уточнили, что 55-летняя иностранка пыталась пересечь пограничный пункт «Торфяновка» (Выборгский район Ленинградской области). При проверке багажника транспортного средства был найден 37-летний турок, спрятанный под женскими вещами.

Оправдываясь, финская гражданка заявила, что на преступление ее толкнула любовь к турецкому мужчине. По ее словам, ранее они поженились на его родине.

В настоящее время мужчина находится под стражей в Выборге. Против него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ». Ему грозит до двух лет лишения свободы или штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Его предполагаемую жену также заключили под стражу, однако сейчас она находится в Петербурге. Она подозревается в покушении на совершение преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию