16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4793
  • RTS1119.21
8 апреля 2014, 18:10 ОбществоПерсоны

У легкоатлета-ампутанта Писториуса случился нервный срыв

Лента новостей

Судебное заседание пришлось отложить до 9 апреля

Золотой призер Паралимпийских игр, южноафриканец Оскар Писториус разрыдался во время судебного заседания по делу об убийстве его возлюбленной Ривы Стенкамп. Из-за нервного срыва, который случился у легкоатлета-ампутанта, слушания в суде пришлось отложить до 9 апреля.

Как сообщает Reuters, мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве возлюбленной, не сдержал эмоций во время дачи показаний в суде. Его попросили описать события, которые произошли в его доме 14 февраля 2013 года, когда была убита 29-летняя модель и выпускница юридического факультета университета Нельсона Манделы. По словам Писториуса, он начал стрелять по девушке, приняв ее за грабителя.

Обвиняемый также рассказал суду, что в момент убийства подруги находился в запертой ванной комнате. Ему показалось, что вор проник в помещение через окно. После этого мужчина решил достать лежавший у него под кроватью пистолет, чтобы защитить себя и подругу. «Я думал, что в доме находится грабитель», — сказал Писториус, который четыре раза выстрелил в Стенкамп. Он добавил, что не сразу понял, что убил девушку.

Если суд признает бегуна виновным, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию