16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
8 апреля 2014, 19:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри обвинил Россию в раскачивании ситуации на Украине

Лента новостей

За «хаосом» на востоке Украины стоят российские войска и специальные агенты, сообщил глава Госдепартамента

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в создании беспорядков в Восточной Украине в течение последних 24 часов. По его словам, которые приводит телеканал CNN, российские войска и специальные агенты стоят за тем, что Керри назвал «хаосом» на востоке Украины.

Керри назвал этим события «более чем глубоко тревожными». Глава Госдепа сказал, что эти события можно отнести к категории «надуманных предлогов для военного вмешательства, как мы видели в Крыму».

Дополнительные отрывки из выступления главы американской дипломатии приводит пресс-служба Госдепа через соцсеть Twitter. «То, что мы видим со стороны России, является незаконной, нелегитимной попыткой дестабилизировать суверенное государство и создать надуманный кризис, — сказал глава Госдепа. — Мы без колебаний используем инструменты XXI века, чтобы привлечь Россию к ответственности за поведение XIX века».

Керри также сообщил о некоторых успехах на дипломатическом фронте. Он заявил, что договорился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым провести переговоры в Европе с участием представителей Украины и европейских союзников США. На встрече будет обсуждаться деэскалация ситуации на Украине и конституционная реформа в стране.

Сегодняшние заявления Керри по поводу причастности России к росту напряженности на востоке Украины во многом повторяют точку зрения официального Киева, изложенную сегодня МИД Украины. Обострение ситуации в некоторых городах на востоке и юге Украины инспирировано извне и «вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации», заявили в ведомстве. По его данным, для провокаций на этих территориях «привлечены группировки, руководствуются российскими спецслужбами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию