16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4785
  • RTS1119.21
8 апреля 2014, 19:14 ОбществоПраво

Рэпер Рома Жиган в суде не признал вину в разбое

Лента новостей

Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению дела артиста

Рэпер Роман Чумаков, более известный как Рома Жиган, не признал вину в разбое. Об этом он заявил на заседании Савеловского суда Москвы, который сегодня приступил к рассмотрению его деда. На вопрос судьи о том признает ли он вину, подсудимый сказал: «Ни в коем разе. Они (потерпевший и обвинение — BFM.ru) врут».

Сегодня певцу исполнилось 30 лет. Заседание началось с шестичасовым опозданием. Жиган признался, что ожидание его измучило и «подпортило настроение».

Певца задержали 11 декабря 2013 года в столичном аэропорту «Внуково», откуда он собирался вылететь в Челябинск на открытие чемпионата по боям без правил. Через два дня Жиган был арестован Савеловским судом. С тех пор он находится под стражей.

Чумакову предъявили обвинение в разбойном нападении (ч.2 ст. 162 УК РФ) на своего бизнес-партнера, сотрудника фирмы «Квиз Групп» Станислава Кирсанкина. По версии следствия, певец заставил его снять в банкомате и отдать ему 110 тысяч рублей. Он также забрал iPad стоимостью 10 тысяч рублей. Жиган уверяет, что пострадавший добровольно отдал ему деньги, которые задолжал по договору с его фирмой за просмотр роликов на YouTube. «Квиз Групп» работала с видеохостингом как агент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию