16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 19:55 ОбществоПолитика

Эсминец США «Дональд Кук» войдет в Черное море к 10 апреля

Лента новостей

Американцы направили его для поддержки обороноспособности Украины и других стран Восточной Европы

Ракетный эскадренный миноносец «Дональд Кук» (USS Donald Cook), направленный в Черное море командованием ВМС США для поддержки обороноспособности Украины и других стран Восточной Европы, войдет в его акваторию не позднее четверга, 10 апреля. Об этом два высокопоставленных источника в американских военных кругах сообщили телеканалу CNN.

Корабль примет участие в учениях с флотами стран-союзников США. Эсминец также посетит некоторые черноморские порты. Официальные лица, говорившие на условиях анонимности, не уточнили, будет ли он заходить в украинские порты.

О том, что «Дональд Кук» будет направлен в Черное море, из неофициальных источников стало известно 3 апреля. Официальные представитель Пентагона полковник Стив Уоррен подтвердил NBC News, что судно отправится к Черному морю в ближайшие дни. «[Это будет сделано, чтобы] заверить союзников в нашем стремлении выполнять свои обязательства в этом регионе», — сказал полковник.

USS Donald Cook — ракетный эсминец класса «Арли Берк», был введен в эксплуатацию в августе 1998 года. В 2003 году эсминец вел стрельбу ракетами «Томагавк» по целям в Ираке во время вторжения в эту страну. Корабль оснащен двумя пусковыми установками системы «Иджис». Может вести стрельбу крылатыми ракетами «Томагавк», «Стандарт-2» и противолодочными ракетами RUM-139.

В марте американский флот в Черном море представлял ракетный эсминец USS Truxtun. Он направился в Черное море 6-7 марта. Через неделю стало известно, что пребывание эсминца там будет продлено. 21 марта USS Truxtun покинул Черное море.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию