16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 апреля 2014, 09:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Спасателям удалось вновь поймать сигнал с пропавшего Boeing

Лента новостей

Австралийские поисковики поймали его дважды

Все воздушные и морские силы стянуты в зону поисков пропавшего самолета Boeing 777, где сегодня, 9 апреля, вновь удалось поймать слабый сигнал, который, как предполагается, исходит от регистраторов на борту воздушного судна. Об этом сообщает AFP.

На этот раз сигнал удалось поймать австралийскому судну Ocean Shield , которое участвует в масштабных поисках исчезнувшего самолета в Индийском океане. Специалисты, находящиеся на борту, дважды уловили слабый сигнал — накануне поздно вечером и ночью. По предварительным данным, полученная информация соответствует параметрам данных, которые может передавать самолет.

Ранее австралийскому и китайскому кораблям удалось поймать слабый сигнал, однако затем более чем на сутки он был потерян. Руководство австралийского поискового штаба было обеспокоено тем, что в случае, если сигнал действительно исходит от регистраторов Boeing 777, то времени на его обнаружение осталось совсем мало. В среднем автономные батареи, на которых работают некоторые устройства самолета, держат заряд около 40 дней. Сегодня пошел 33-й день поисков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию