16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
9 апреля 2014, 11:59 КомпанииПраво

«Транснефть» беспокоит право собственности на украинский участок

Лента новостей

Компания подчеркивает, что «выиграла все суды»

Российская трубопроводная компания «Транснефть» выразила опасения насчет возможной потери права собственности на участок нефтепродуктопровода на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы предприятия Николая Токарева.

«Опасаемся. Мы выиграли все суды, в ходе которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на тот участок продуктопровода, по которому осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. «Транснефть» выиграла все суды, все вынесли вердикт о том, что труба является собственностью российской компании», — подчеркнул он.

Однако выяснилось, что пару дней назад дочерняя компания получила уведомление Ровненского городского суда. В нем говорилось о грядущем пересмотре решения. Заседание суда, как рассказал Токарев, должно пройти 25 апреля.

26 марта стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P решило ухудшить прогноз по рейтингам ряда российских компаний. Среди них, наравне с «Роснефтью», «Газпромом», РЖД и компанией ЛУКОЙЛ, оказалась и «Транснефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию