16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
9 апреля 2014, 13:03 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков пообещал разрешить ситуацию на востоке Украины за 48 часов

Лента новостей

По его словам, есть два пути: переговоры и силовые методы

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что ситуация, сложившаяся в восточной части страны, будет урегулирована через 48 часов. При этом есть два пути: переговоры или силовые методы, передает его слова РИА Новости.

«В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий: переговорный процесс и силовое вмешательство», — отметил глава ведомства.

После того, как президента Виктора Януковича отстранили от власти, Крым и Севастополь не признали новых лидеров и присоединились к РФ — с согласия российских властей. Против новой политики Киева выступили также Донецк, Харьков и Луганск. Жители этих городов требуют провести референдумы о статусе регионов, а также настаивают на федерализации Украины.

Восточную часть страны охватили митинги. Время от времени демонстранты захватывают административные здания. При этом в МИД РФ выразили опасения насчет того, что Киеву помогают американские бойцы. Украину же и НАТО беспокоит вопрос относительно возможного вторжения России, хотя в МИД категорически опровергают подобные сведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории