16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
9 апреля 2014, 13:02 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев перестал закачивать российский газ в свои хранилища

Лента новостей

Новые власти хотят сначала решить вопрос с ценой на поставляемый газ

Украина отказалась от закачки российского газа для своих подземных хранилищ, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти страны пошли на этот шаг, так как вопрос цены на поставляемый газ до сих пор не урегулирован. Продан подчеркнул, что на сегодняшний день закачка остановлена. Однако он отметил, что у Киева еще есть время, чтобы пополнить ПХГ позднее.

В апреле Москва лишила Киев скидки на предоставляемый газ, в результате чего цена на него выросла до 485 долларов за 1 000 кубометров. Украинские власти отказались платить такую цену, настаивая на возвращении к льготной. При этом они подчеркнули, что Киев не сможет обойтись без российского газа.

Накануне стало известно, что новые власти так и не выплатили «Газпрому» деньги за газ, полученный в марте текущего года. Это был последний месяц, когда Россия предоставила топливо по льготной цене — 268,5 доллара за 1 000 кубометров. По данным осведомленных источников, на сегодняшний день долг Украины по газу составляет 2,2 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории