16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2014, 15:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские СМИ сообщили о вводе военной техники в Луганск

Лента новостей

Предполагается, что ее пустят в дело разве что в случае массовых беспорядков

После того, как в Луганске демонстранты захватили здание Службы безопасности Украины, в город ввели военную технику — БТРы. Эту информацию распространили СМИ страны, в частности, такое заявление в эфире телеканала «Интер» сделал журналист Руслан Мищенко.

По его словам, об этом сообщили в областном МВД. Если верить таким данным, техника пришла со стороны Днепропетровской области. Однако неизвестно, где она находится сейчас и в каком количестве.

В милиции заверяют, что речь идет о превентивных мерах, и едва ли БТРы будут использоваться — разве только в крайних случаях. «Никакой активности, связанной с использованием военной техники, нет. Сообщают, что использовать ее пока не собираются. Только в случае массовых беспорядков», — отметил Мищенко.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а Крым и Севастополь присоединились к РФ, восток Украины охватили протестные выступления. Жители Донецка, Харькова и Луганска требуют провести референдумы о статусе их регионов и настаивают на федерализации страны.

9 апреля глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что с протестами в восточной части страны будет покончено через 48 часов. Он сказал, что для этого есть два пути: переговоры и силовые методы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории