16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1261.09
9 апреля 2014, 17:27 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин просит «Газпром» не переводить Украину на предоплату

Лента новостей

Президент считает нужным проведение дополнительных консультаций

Президент России Владимир Путин считает, что сейчас не время переводить Украину на авансовые платежи в случае неоплаты поставок российского газа. По словам главы государства, сначала нужно провести дополнительные консультации прежде, чем требовать от украинских партнеров предоплаты за поставки газа.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой находится Украина, и незавершенность нашего переговорного процесса с Евросоюзом, я просил бы правительство и «Газпром» воздержаться от применения авансовых платежей вплоть до проведения дополнительных консультаций, если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласятся», — РИА Новости приводит слова президента.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина пока не заплатила за мартовские поставки российского газа. Он объяснил это тем, что еще не был согласован вопрос стоимости топлива. Чиновник добавил, что Киев не отказывается от отплаты, но готов это делать по ценам со скидками.

Согласно договоренностям, достигнутым в конце 2013 года, российский газ обходился Украине в 268,5 доллара. Однако в апреле этого года «Газпром» отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, так как Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории