16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2014, 18:03 ОбществоПолитика

СМИ: Ким Чен Ын сжег министра из огнемета

Лента новостей

О Сон Хон признан в КНДР «врагом государства»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично казнил «врага государства» — министра общественной безопасности О Сон Хона. Как сообщает южнокорейское издание «Йильбо», председатель госкомитета обороны КНДР сжег высокопоставленного чиновника из огнемета.

По неофициальным данным, чиновник поплатился за тесные связи, которые он имел с дядей Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэком, заместителем председателя государственного комитета обороны. Его казнили в декабре 2013 года по обвинению в коррупции и подготовке госпереворота.

В статье издания также отмечается, что О Сон Хон стал последним из 11 высокопоставленных членов Трудовой партии КНДР, которых должны были казнить в этом году из-за их связей с Чан Сон Тхэком. Кроме самих чиновников, казнь и тюрьма грозит и сторонникам дяди Ким Чен Ына, а также членам их семей. Об этом ранее писали южнокорейские СМИ.

Журналисты выяснили, что О Сон Хон сгорел заживо, так как власти Северной Кореи признали его виновным в сокрытии преступлений Чан Сон Тхэка, который на тот момент являлся его начальником. По неподтвержденным данным, он помогал родственнику руководителя КНДР в переформировании госкомитета в собственный отдел личной безопасности, а также сокрытии коррупционных деяний.

Источнику издания также стало известно, что убийства О Сон Хона и еще 10 чиновников — это второй этап казней людей, которые были лояльны к Чан Сон Тхэку. Первый этап включал членов его семьи, родственников и высокопоставленных чиновников. Предусматривается и третий этап. Он должен коснутся сторонников Чан Сон Тхэка из региональных отделений Трудовой партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории