16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
9 апреля 2014, 21:33 ОбществоПолитика

ПАСЕ осудила Россию за присоединение Крыма

Лента новостей

152 голоса подано в поддержку резолюции, 26 — «против», 14 — воздержались

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которой осуждается прошедший в Крыму референдум и последовавшее вхождение полуострова в состав России. Как сообщается в Twittter этого органа власти, 152 голоса подано в поддержку резолюции, 26 — «против», 14 — воздержались.

ПАСЕ, в состав которой входят 318 парламентариев из 47 стран, посредством резолюции заявила, что аннексия Россией Крыма — «явное нарушением норм международного права». А именно: Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава Совета Европы. В резолюции также сказано, что Совет Европы не признает результаты референдума в Крыму и события, которые за ним последовали. Резолюция объявляет референдум от 16 марта противоречащим и Конституции Крыма, и Конституции Украины.

Заявление в связи с ситуацией в ПАСЕ готовит и Госдума России. Российские законодатели решили отреагировать на резолюцию, касающуюся ситуации на Украине (которая и была принята сегодня). В России проект резолюции назвали «чудовищным» и не подлежащим правке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию