16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
10 апреля 2014, 08:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Устроивший резню в американской школе предстал перед судом

Лента новостей

Пострадавшие не сразу замечали, что на них кто-то напал

В штате Пенсильвания подросток, устроивший резню в школе в Питтсбурге, предстал перед судом, сообщает телеканал CNN.

16-летний Алекс Грибал подозревается в 4 покушениях на убийство, 21 нападении при отягчающих обстоятельствах и хранении оружия. Суд будет судить Грибала как взрослого.

Адвокат подростка Патрик Томасси не уверен в том, что Грибал осознавал свои действия. «Мы обязаны убедиться в том, что он понимает природу предъявленных ему обвинений и что вообще происходит. Очень важно, чтобы его осмотрел психиатр и определил его психическое состояние», — рассказал юрист.

В общей сложности от действий подростка, который накануне пришел в школу вооруженный двумя кухонными ножами, пострадали более 20 человек, большинство из которых еще не достигли совершеннолетия. В настоящий момент в больницах остаются 14 человек. Состояние 4 из них врачи оценивают как тяжелое.

Доктор Тимоти Ван Флиит, проводивший осмотр пострадавших, рассказал, что большинство из них даже не видели Грибала. «Они просто почувствовали боль, а затем заметили, что истекают кровью. Почти никто из пострадавших не заметил, что к ним подошел кто-то с ножом. Там было довольно людно и все спешили по своим делам», — поделился медик. Мотивы Грибала до сих пор остаются неизвестными. Однако, как сообщается, в суде подросток рассказал, что хотел умереть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории