16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
10 апреля 2014, 13:15 ОбществоПолитика

Россия не будет обсуждать в ПАСЕ свои полномочия

Лента новостей

Пушков считает, что если ассамблея одобрит поправки, сотрудничество России и ПАСЕ не имеет смысла

Российская делегация не будет участвовать в обсуждении своих полномочий в ПАСЕ, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Подобное решение приняли сами представители российской делегации. Ранее глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что в случае, если организация одобрит поправки, предложенные мониторинговой комиссией, дальнейшая работа России в ПАСЕ бессмысленна.

Накануне парламентарий из Великобритании Роберт Уолтер предложил до конца 2014 года полностью лишить российскую делегацию полномочий в связи с ситуацией в Крыму. Его коллега из Дании Майкл Ааструб Йенсен предложил лишить Россию права голоса на сессию. «Я предлагаю поэтапный подход с точки зрения санкций. Я считаю, что до конца года — а мы можем принимать решение только до конца года — мы можем лишить делегацию права голоса. Я предлагаю это сделать. В январе мы снова будем возвращаться к этой теме, к вопросу о праве голоса», — сказал докладчик о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Штефан Шеннах.

Пушкова крайне возмутили предложения британских парламентариев. «Я считаю, что деятельность России в таких условиях, если это будет поддержано пленарной Ассамблеей, в ПАСЕ лишена смысла», — прокомментировал указанные инициативы Пушков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории