16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 3943
  • RTS1264.70
10 апреля 2014, 14:44 Технологии

На полигоне «Капустин Яр» испытают свыше 80 образцов вооружения

Лента новостей

Это произойдет в течение 2014 года

На Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны РФ (полигон «Капустин Яр», Астраханская область) в 2014 году планируется испытать свыше 80 образцов вооружения. Об этом сообщается в пресс-релизе управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в BFM.ru.

«Среди приоритетных научных исследований полигона в 2014 году необходимо выделить совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ», — рассказали представители военного ведомства. Полигон считается экспериментальной площадкой, где могут быть испытаны робототехнические комплексы.

Как отметили в Минобороны, с 2011 года проводится усовершенствование измерительного комплекса для летных испытаний, а также учебно-боевых пусков и пусков по программам, касающихся продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения. Ожидается, что через год завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса, который будет работать в автоматическом режиме.

26 декабря сообщалось, что в РФ на боевое дежурство поставили новые ракетные комплексы. Глава государства Владимир Путин тогда назвал случившееся значимым для страны событием, которое должно пойти на пользу ее обороноспособности. За два дня до того стало известно, что Россия испытала межконтинентальную ракету «Ярс»: пуск состоялся на космодроме «Плесецк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории