16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3238
  • RTS1185.69
24 декабря 2013, 13:46 ТехнологииПолитика

Россия испытала межконтинентальную ракету «Ярс»

Лента новостей

Пуск состоялся на космодроме «Плесецк»

На космодроме «Плесецк» с успехом завершились испытания межконтинетальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полковника Игоря Егорова, сотрудника управления пресс-службы и информации Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

«Проведен испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» стационарного шахтного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью», — рассказал он.

Как отметил Егоров, учебные боевые блоки поразили цели на полигоне «Кура» в Камчастком крае в соответствии с указанной точностью. По его словам, этот успех подтверждает, что ракетный комплекс надежен и безопасен, если используется в условиях, которые максимально схожи с боевым положением.

17 декабря стало известно, что до конца года на боевое дежурство поставят 15 ракет «Ярс». Кроме того, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в 2018-2020 годах армия получит новейшую тяжелую баллистическую ракету «Сармат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию