16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
10 апреля 2014, 15:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ПАСЕ решила лишить РФ права голоса и наблюдения за выборами

Лента новостей

Ассамблея недовольна политикой российских властей относительно ситуации на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила расширение санкций, направленных против России, из-за недовольства ее политикой в условиях украинского кризиса. Подробности приводит РИА Новости.

Как выяснилось, Россию не только лишили права голоса до конца года. В течение того же срока страна не сможет работать в руководящих структурах ассамблеи. Из-за поправки Россия исключается из Бюро ПАСЕ, президентского и постоянного комитетов. Кроме того, в документе содержится призыв приостановить право делегации РФ на участие в миссиях наблюдателей на выборах. Однако ассамблея не поддержала четыре поправки, требующие полностью лишить Россию полномочий.

Ранее сообщалось, что российская делегация отказалась участвовать в обсуждении. До того ее руководитель Алексей Пушков подчеркнул: в случае, если ПАСЕ одобрит поправки, предложенные мониторинговой комиссией, в дальнейшем для РФ не останется смысла для работы в ассамблее.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Его обязанности впоследствии возложили на Александра Турчинова. Выборы главы государства назначили на 25 мая, но Крым и Севастополь не признали новых лидеров и присоединились к РФ с ее согласия.

Однако такой исход не устроил Киев, а также Брюссель и Вашингтон. При этом восточную Украину охватили протесты: жители Донецка, Луганска и Харькова настаивают на федерализации страны и проведении референдумов подобно тому, как это было в случае с Крымом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию