16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7244
  • RTS1085.43
10 апреля 2014, 15:55 ОбществоКонфликты

Горбачев призвал распустить Госдуму

Лента новостей

Так он отреагировал на возможность возбуждения в отношении него уголовного дела

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал распустить Госдуму, сообщает «Русская служба новостей». Так он прокомментировал инициативу депутатов возбудить в отношении него уголовное дело.

По словам Горбачева, нужно сначала разобраться, где находятся те депутаты, которые под аплодисменты голосовали за принятие беловежских соглашений. «Новая Дума тоже требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит все дела в настоящем она решила», — продолжил свою мысль бывший глава государства. Он добавил, что широко известно, как много всего еще на самом деле нужно сделать, поэтому такую Думу следует распустить. Горбачев добавил, что новость о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела его не огорчила — его опечалило то, что мы живем «в стране, где такая власть».

Группа депутатов хочет обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство проверило его действия в момент распада Советского Союза. В интервью Business FM Горбачев сказал: «Надо посмотреть. Все депутаты Госдумы, которые проголосовали и стоя аплодировали, кричали «ура» за развал Советского Союза. Потом остальное можно тоже посмотреть. Откопать Бориса Ельцина, разобраться».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию