16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
10 апреля 2014, 18:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Слухи о договоренности Ахметова и Путина по Донбассу не подтвердились

Лента новостей

Их опровергла официальный представитель олигарха

Украинский олигарх Ринат Ахметов тайно договорился с президентом России Владимиром Путиным о дальнейшей судьбе Донецкой области, утверждают итальянские СМИ. Бизнесмен, якобы, убедил Кремль отступиться от региона, а в обмен Ахметов будет лично проводить там экономическую политику, выгодную Москве.

Эти слухи в беседе с Business FM опровергла представитель Ахметова Елена Довженко.

Елена Довженко
Представитель Рината Ахметова
«
Я готова подтвердить, что встречи Рината Леонидовича с Владимиром Владимировичем Путиным в ближайшее время не было. Информация, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности»

Украинский политолог Андрей Томский считает, что Ахметову нужны слухи о его причастности к организации беспорядков на востоке Украины, чтобы надавить на новые власти в Киеве и заставить их учитывать его интересы.

Андрей Томский
Украинский политолог
«
Есть даже такое предположение, озвучивается некоторыми политологами у нас в Украине, что все вот эти сепаратистские митинги на востоке, все они организовываются с помощью именно Рината Ахметова и бизнесменов ..........., которые хотели бы каким-то образом выторговать себе президента в дальнейшем будущем. Таким образом показывая свои зубы и оружие в том, что если того договора не произойдет, то может появиться и донецкая республика, и, может быть даже новый субъект РФ или вообще, будет какой-либо раскол Украины. Я думаю, это с этим связано»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию