16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
29 июля 2009, 22:13

Свиной грипп убил уже больше тысячи человек

Лента новостей

Общее число летальных случаев заражения свиным гриппом на сегодняшний день в мире составляет 1012. В России подтверждено уже 30 подтвержденных случаев инфекции

Число жертв гриппа А/H1N1, или так называемого свиного гриппа, во всем мире превысило тысячу человек. По состоянию на 29 июля с учетом данных региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей новым штаммом в мире составляет 168 тысяч 895, из них 1012 случаев — «летальные», сообщает Роспотребнадзор.

Сегодня же в Москве были подтвержден диагноз «свиной грипп» у двух жителей Пензы, передает ГТРК Пензы. Школьник и его сопровождающий вернулись из Англии и сразу были госпитализированы с подозрением на опасную инфекцию.
«На сегодняшний день ребенок выписан из центра специализированных видов медпомощи. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное. Сейчас в инфекционном стационаре находится одна из сопровождающих детей. У неё клинических проявлений нет, то есть она у нас идет как носитель», – сообщила ГТРК главный эпидемиолог Пензенской области Валентина Калинкина.

Как сообщал BFM.ru, по состоянию на 27 июля число подтвержденных случаев свиного гриппа в России составляло 28. Все они — «завозные».

Таким образом, с учетом подтвержденных сегодня случаев общее число больных свиным гриппом в России достигло 30 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории