16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
10 апреля 2014, 20:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: украинские власти запустили маховик угрозы респрессий

Лента новостей

В МИД уверены, что «путь выстраивания диктатуры» вряд ли поможет Украине выбраться из кризиса

Украинские парламентарии не придумали ничего лучше, чем запустить в качестве устрашающего механизма для населения собственной страны маховик угрозы репрессий в отношении всех несогласных с действующим руководством в Киеве, говорится в комментарии МИД России.

Ведомство прокомментировало закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ужесточении ответственности за преступления против основ национальной безопасности государства, принятый недавно Верховной Радой. Российские дипломаты винят украинских депутатов в том, что они не хотят прислушаться к собственному народу, понять его озабоченность и попытаться проанализировать истинные причины конфликтных ситуаций на востоке Украины. «Разумеется, как это сегодня принято в Киеве, в ходе бурных дебатов в украинском парламенте вновь прозвучали истерические обвинения России в той трагической ситуации, которая, на самом деле благодаря недальновидной политике украинских властей, сложилась на Востоке Украине», — говорится в сообщении МИД.

Сотрудники российского внешнеполитического ведомства надеются, что Киев осознает нереальность решения стоящей перед страной задачи при помощи репрессий и полицейских методов. В МИД уверены, что «путь выстраивания диктатуры» вряд ли поможет Украине выбраться из кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории