16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.44 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
11 апреля 2014, 01:37 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр финансов США грозит Москве новыми санкциями

Лента новостей

Джейкоб Лью также выразил глубокую озабоченность возможным соглашением между Россией и Ираном

Министр финансов США Джейкоб Лью пригрозил Москве новыми санкциями в случае эскалации напряженности на Украине в ходе встречи со своим российским коллегой Антоном Силуановым в Вашингтоне, сообщил официальный представитель американского ведомства.

«Министр Лью подчеркнул (…) что США готовы ввести новые серьезные санкции в отношении России в случае эскалации ситуации на Украине», отмечается в официальном коммюнике по итогам встречи.

Глава американского Минфина добавил, что кризис еще может быть разрешен «дипломатическим» путем, отмечает AFP.

В знак протеста против присоединения Крыма к России, США составили в середине марта черный список лиц, близких к российскому президенту, и высказали угрозу более серьезных санкций в отношении российской экономики.

Согласно коммюнике Минфина, Лью также высказал Силуанову «глубокую озабоченность» возможным соглашением между Россией и Ираном по схеме нефть в обмен на товары, которое идет «вразрез» с режимом санкций против Тегерана. Такое соглашение может привести к введению санкций против любых юридических и физических лиц, связанных с подобными операциями, предупредил Лью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории