16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
11 апреля 2014, 10:29 ОбществоПраво

Опубликована новая Конституция с Крымом и Севастополем в составе РФ

Лента новостей

Крым и Севастополь включены в список субъектов РФ в новой редакции Основного закона

Российские органы власти опубликовали новую редакцию Конституции РФ, где в список субъектов федерации включены Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Отредактированный Основной закон России размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Крым и Севастополь вошли в перечень в ст. 65 гл. 3 Конституции России – «Федеративное устройство». Севастополь наряду с Москвой и Санкт-Петербургом получил статус города федерального значения.

Присоединение Крыма и Севастополя к России законодательно было оформлено принятием федерального конституционного закона РФ от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Этот закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 марта. Путин 18 марта сообщил, что считает целесообразным подписать договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав Российской Федерации и образовании в РФ новых субъектов. Днем ранее были обнародованы итоги референдума о статусе Крыма: 96,77% участников плебисцита высказались за присоединение Крыма к России (при явке в 83,1%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию