16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 16:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Ровно офис Компартии захватили активисты «Правого сектора»

Лента новостей

Они сожгли книги и газеты, которые там нашли, а затем опечатали помещение

В Ровно представители «Правого сектора» и общественные активисты захватили офис областного отделения Компартии Украины, передает УНИАН.

К офису партии в доме № 1 по улице Драгоманова пришли около 50 человек. Они вошли внутрь и сообщили первому секретарю местного обкома КПУ Александру Вознюку, что требуют прекратить деятельность партии, а помещения, в которых находятся ее офисы, вернуть в собственность территориальных общин. Участники акции считают, что коммунисты заслужили такого отношения к себе из-за попустительства народным выступлениям на юго-востоке Украины и нарушения законов.

Активисты отобрали у коммунистов литературу и газеты, бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также портреты Карла Маркса и других идеологов коммунизма. Кроме того, сторонники «Правого сектора» нашли в офисе российские влаги. Портреты и бюсты было решено передать в музей, а литературу и газеты сразу же сожгли во дворе здания. Коммунисты без сопротивления покинули помещение. Активисты опечатали офис и развесили соответствующие таблички. Первый секретарь местного обкома Компарии Алесандр Вознюк отметил, что офисы находятся в частной собственности, и он расценивает действия «Правого сектора» как терроризм. На месте происшествия присутствовали правоохранители, их руководитель комментировать действия активистов отказался.

В Киеве в ночь на 10 апреля сгорел центральный офис Компартии, никто не погиб и не пострадал. Днем ранее, 9 апреля, в помещение вломились активисты люстрационного комитета «Никогда снова», которые выбросили из окна партийную символику и портреты Ленина. Убедить их покинуть помещение смогли только сотрудники милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию