16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3883
  • RTS1274.68
11 апреля 2014, 17:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: США назвали шантажом письмо Путина к лидерам Европы

Лента новостей

Штаты также призвали Москву не использовать нерыночные механизмы ценообразования

Соединенные Штаты Америки назвали шантажом письмо российского президента Владимира Путина к европейским лидерам, в котором он призвал их совместно решить проблему газового долга Украины, сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Это конструктивное предложение срочно провести консультации и искать взаимоприемлемые развязки было прокомментировано официальной представительницей госдепартамента как очередной российский шантаж», — сообщил глава российского внешнеполитического ведомства. США, по его словам, также призвали Москву не использовать нерыночные механизмы ценообразования. При этом, подчеркнул Лавров, Россия готова конструктивно и на взаимовыгодной основе работать и с получателями российского газа, и с Украиной.

Высказывания США уже прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. У него рассуждения Штатов о справедливости или несправедливости цен на российский газ для Украины вызывают удивление, так как США эта проблема вообще никак не касается. Кроме того, его возмутило, что американская сторона умолчала о растущем долге Украины за поставки топлива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории