16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
12 апреля 2014, 10:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Туве лоб в лоб столкнулись две «Лады», шестеро погибших

Лента новостей

В их числе — 6-месячный ребенок. Люди в одной из машин ехали пьяными с вечеринки

На автодороге А-162 в Республике Тува произошло лобовое столкновение двух автомашин ВАЗ-21120. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Тува.

На месте умерли 6 человек, в том числе 6-месячный ребенок. Четверо выжили, они находятся в центральной районной больнице Дзун-Хемчикского района.

Фатальное столкновение произошло 12 апреля 1:10 (21:10 мск) на 223-м километре трассы А-162 Кызыл-Абаза, в районе недалеко от автозаправочной станции в городе Чадан. Предварительные данные полиции свидетельствуют, что водитель и четверо пассажиров ВАЗ-21120, двигавшейся в восточном направлении, ехали из села Барлык после празднования юбилея. Управлявший этим автомобилем 19-летний водитель и его 39-летний отец погибли на месте ДТП. Остальные пассажиры (две женщины и мужчина, все 40-летнего возраста) доставлены в состоянии алкогольного опьянения в больницу, где им оказывается медицинская помощь и устанавливаются диагнозы.

Вторая ВАЗ-21120 ехала в западном направлении. Личность ее водителя не установлена. На месте ДТП погибли 6-месячный ребенок и две молодые женщины. 21-летняя пассажирка отделалась переломами конечностей.

На эту аварию активно отреагировали местные власти: на сайте администрации Тувы трагедии посвящено сразу три сообщения. В первом сообщении говорится, что глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание, распорядился создать рабочую комиссию (она сразу выехала на место происшествия) и поставил задачу оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам, потерявшим близких людей. Из резервного фонда правительства Тувы будут выделены средства помощи семьям погибших.

Во втором сообщении выражаются соболезнования и говорится о размере помощи. «Решение по первичной материальной помощи в размере 50 тыс. рублей на каждого погибшего приняли. Состояние троих пострадавших стабильное положительное. Очень жаль. Мои глубокие соболезнования семьям погибших», — заявил глава Тувы. Третье сообщение администрации посвящено детям, которых ДТП оставило сиротами. Вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак доложил главе республики, что у женщины, которая погибла со своим 6-месячным ребенком, есть еще двое детей. «Говорить о том, что все они находились в нетрезвом состоянии – преждевременно. При осмотре места происшествия и поврежденных автомашин я не увидел особых признаков пьянства, но это, конечно, работа экспертов. Автомашины двигались с большой скоростью», — отметил вице-премьер. Власти помогут родным погибших в подготовке и организации похорон. «Все малолетние дети погибших в автоаварии будут взяты на контроль районных властей», — сказал вице-премьер. Глава региона Шолбан Кара-оол попросил Анатолия Дамба-Хуурака «на этом трагичном примере провести серьезную разъяснительную и профилактическую работу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию