16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3915
  • RTS1261.09
12 апреля 2014, 11:12 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

США ввели санкции против 7 крымских чиновников и «Черноморнефтегаза»

Лента новостей

Их имена внесены в список SDN, куда включаются люди, которые занимаются запрещенными видами деятельности, в том числе нарушением прав и свобод человека

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло в санкционный список восемь новых фигурантов — 7 крымских чиновников и одну компанию. Информация об этом размещена на сайте американского Минфина.

Ведомство пополнило список Specially Designated Persons (SDN). В него включаются люди, которые занимаются запрещенными видами деятельности, в том числе нарушением прав и свобод человека, распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, производством и продажей наркотиков. В этом списке несколько тысяч имен.

«Украинская» часть списка (Ukraine-related designations в терминологии OFAC) расширилась следующими людьми: и. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый, первый замглавы правительства Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, председатель Центризбиркома Крыма Михаил Малышев, председатель избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов и руководитель Службы безопасности Украины в Крыму Петр Зима. Американцы включили в список и компанию «Черноморнефтегаз». Минфин особо оговаривает, что под санкции попала зарегистрированная в Крыму фирма, а не ее материнская компания с «пропиской» в Киеве (от которой крымская структура отделилась в ходе присоединения полуострова к России).

Американские законы запрещают гражданам США иметь деловые контакты с физическими и юридическими лицами из списка SDN. Счета фигурантов списка в США замораживаются. Американские физические и юридические лица не имеют права проводить финансовые операции с компаниями из списка. Запрещено предоставлять им материальную помощь, товары и услуги.

В день проведение референдума о статусе Крыма, 16 марта 2014 года, вооруженные лица в военной форме без знаков отличия взяли под контроль газодобывающие вышки и станции «Черноморнефтегаза», расположенные в море. Украинские власти сочли это уголовным преступлением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории