16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
12 апреля 2014, 12:57 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Захват зданий в Славянске осуществило народное ополчение Донбасса

Лента новостей

Ополченцы утверждают, что оружия у них нет. Тем не менее, они хотят остановить выдвижение спецназа к захваченным зданиям

Сторонники федерализации заявили, что берут под контроль административные здания в городе Славянске (Донецкая область). Сторонникам федерализации Украины в Славянске «удалось взять под контроль административные здания», сообщил РИА Новости заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

«Оружия у нас нет, — подчеркнул он. — Сейчас в Донецке мы будем блокировать базу «Беркута», чтобы они не поехали в Славянск освобождать эти здания».

Вооруженные люди сегодня утром захватили административное здание отдела милиции города Славянск. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины по Донецкой области, захватчики находятся в здании с 9 часов (10 по Москве). Требований не выдвигают, подчеркивают в милиции. Во время захвата никто не пострадал.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с этими событиями заявил: «Здесь реакция будет очень жесткой, потому что есть огромная разница между протестующими и террористами». «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием — нулевая терпимость», — добавил он.

Министерство внутренних дел Украины 12 апреля пригрозило митингующим жесткой реакцией «на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки» как на всей территории Украины и, так и «особенно, в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию