16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 апреля 2014, 13:52 ОбществоПолитика

Рогозин: к 2020 году армия России должна стать одной из лучших в мире

Лента новостей

Для достижения этой цели Россия потратит 20 трлн рублей на программу перевооружения армии и флота

К 2020 году ожидается, что российская армия станет одной из лучших в мире. Об этом сообщил курирующий оборонную промышленность вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости. Он выступил перед студентами в Челябинске.

Для достижения этой цели будут выделены значительные средства. Россия собирается потратить 20 трлн рублей на программу перевооружения армии и флота, подчеркнул вице-премьер. Кроме того, еще 3 трлн рублей будут направлены на техническое перевооружение предприятий (в том числе на покупку новых современных станков. В 2015 году Вооруженные силы России должны выйти на 30-процентное переоборудование новой техникой, заявил Рогозин.

Будущее российской армии — за интеллектуальным оружием, уверен Рогозин. «Армия и флот, устроенные по старинке, устроенные по образцам и подобию ХХ века, проиграют войну, даже не войдя в контакт с противником. Современная армия должна быть готова к ведению бесконтактной войны. Наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия»,— сказал он студентам.

В случае войны США могут за первые часы уничтожить до 90% российских ядерных вооружений. Такое заявление сделал Рогозин в июне 2013 года на конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России». Он сослался на результаты военной игры, проведенной Пентагоном в конце прошлого года. С помощью высокоточного оружия американцы могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника, сказал вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории