16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
30 июля 2009, 10:01 ОбществоПраво

Глава СКП: Надо полностью восстановить институт конфискации

Лента новостей

В качестве наказания за экономические преступления можно ограничиться конфискацией, считает глава следственного комитета при генпрокуратуре России Александр Бастрыкин

В качестве наказания за экономические преступления можно ограничиться конфискацией. Такое мнение в интервью газете «Ведомости» высказал глава следственного комитета при генпрокуратуре России (СКП) Александр Бастрыкин.

«Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Во Франции таких замков не найдешь в таком количестве. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали. Если доказана вина этих людей, не надо их в тюрьму сажать. Но надо, чтобы в таких замках появлялись дома престарелых. Или детские сады. Или детские дома. Санатории. А бывшие владельцы пускай там работают привратниками и моют полы», — сказал Бастрыкин.

Говоря о своем отношении к либерализации уголовного законодательства, в частности, к готовящемуся в Минюсте пакету поправок в Уголовный кодекс, которым предлагается значительно снизить сроки наказаний по экономическим преступлениям, Бастрыкин отметил, что СКП всегда очень активно участвует в рассмотрении и обсуждении таких законопроектов. По его словам, упомянутые предложения заслуживают внимания при условии одновременного установления штрафов, многократно превышающих нанесенный ущерб. При этом он подчеркнул, что по особо опасным преступлениям против личности сроки тюремного заключения надо увеличивать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории