16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 3932
  • RTS1275.95
13 апреля 2014, 14:37 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: в боях в Славянске погиб один человек

Лента новостей

9 человек получили ранения в том, что МВД Украины называет антитеррористической операцией

Департамент здравоохранения Донецкой областной госадминистрации сообщил, что в боях в Славянске пять человек получили огнестрельные ранения. Кроме того, на трассе «Ростов – Харьков» между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12:30 (13:30 мск) один человек погиб и четверо получили ранения. Об этом сообщает портал Slavgorod.com.ua, публикующий новости о городах Славянск и Святогорск. Информация о том, с какой стороны пострадавшие, отсутствует.

Глава МВД Украины Арсен Аваков утром 13 апреля объявил о начале в Славянске антитеррористической операции против захватчиков административных зданий. Позднее он заявил: «Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров». В городе задействованы все силовые подразделения с западной Украины.

Сторонники федерализации продолжают контролировать обстановку в Славянске в Донецкой области, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Районный отдел милиции остается под контролем активистов. По городу передвигаются автомобили с активистами. Здание райотдела милиции окружено баррикадами, на которых находятся сторонники федерализации Украины. Подъезды к площади Октябрьской революции, где находится райотдел милиции, частично перекрыты митингующими. Их около 1 000 человек, отмечает агентство. «Мы все местные жители, мы хотим, чтобы из Киева нам не указывали, как нам жить», — сказал один из митингующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории