16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.73 / ₽ 3892
  • RTS1253.59
13 апреля 2014, 10:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины объявило об антитеррористической операции в Славянске

Лента новостей

На этот раз в ней участвуют подразделения из всех силовых подразделений страны

В городе Славянск Донецкой области началась антитеррористическая операция. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом», — сообщил он.

Славянск попал на ленты информагентств и телеэкраны 12 апреля. В этом городе активисты захватили отделение милиции, в их руки попало стрелковое оружие: 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова (данные МВД Украины). Захватчиков поддержала мэр Славянска Неля Штепа. В Славянске были построены высокие баррикады, донецкий спецназ отказался выполнить приказ о штурме государственных зданий в городе.

Аваков в ночь на 13 апреля заявил, что украинские власти рассматривают сегодняшние события на юго-востоке страны как проявление агрессии со стороны РФ. В городе Краматорск Донецкой области, по словам министра, совершаются нападения на административные здания милиции. «Неизвестные обстреляли райотдел. Правоохранители отвечают, идет перестрелка», — сказал министр. Он утверждает, что силы милиции и дружинники отбиваются от боевиков, вооруженных краткоствольными автоматами российского производства АК-100. Глава МВД сообщил о проведении экстренного заседания Совета нацбезопасности Украины. Его итоги должны быть обнародованы 13 апреля. Не остались безучастными и националисты. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил полную мобилизацию этой организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории