16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 02:23 ОбществоПраво

Суд рассмотрит дело отстраненного от должности мэра Махачкалы

Лента новостей

Саида Амирова обвиняют в подготовке теракта

В Ростове-на-Дону состоится предварительное рассмотрение дела Саида Амирова, временно отстраненного от должности мэра Махачкалы, обвиняемого в подготовке теракта. По данным РИА Новости, заседание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде.

«Дело поступило в суд 20 марта. На 14 апреля назначена дата предварительного рассмотрения», — отметил представитель суда. При этом несколько свидетелей рассказали следователям об угрозах в свой адрес. Как заключили прокуроры, на самом деле существует «реальная угроза их жизни и безопасности». Этим и обосновано решение, согласно которому дело будут рассматривать не в Дагестане, а в окружном суде.

Амиров был главой Дагестана с 1998 года. Его задержали по подозрению в убийстве сотрудника российского СК Арсена Гаджибекова. Впоследствии чиновника отвезли в Москву: там суд принял решение о его аресте. Как стало известно в дальнейшем, правоохранители обвиняют Амирова в подготовке покушения на своего политического оппонента: по данным следователей, самолет с этим человеком на борту должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом.

Амиров свою вину не признает. При этом у арестованного есть сторонники, и 12 апреля в Махачкале состоялась несанкционированная акция в его поддержку, на которой задержали нескольких человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию