16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2014, 14:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко верит Турчинову и считает его легитимным президентом

Лента новостей

Украинский лидер однажды признался президенту Белоруссии, что смена власти на Украине произошла «не по Конституции»

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов понимает, что смена власти в стране произошла «не по Конституции», сообщил глава Белоруссии Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу НТВ.

Белорусский лидер напомнил, что недавно встречался с украинским коллегой и обсуждал ситуацию на Украине. «Я ему задал вопрос, что будете делать дальше после того, как в стране произошел фактический захват власти? Вы мою оценку знаете, я считаю, что все это незаконный, неконституционный переворот в стране. Фактический захват власти. По этому поводу у Турчинова есть своя точка зрения, у меня своя. Он понимает, что действительно все произошло не по Конституции», — рассказал президент Белоруссии.

Он выразил мнение, что такое поведение украинских властей ему непонятно. По его словам, было бы правильным сразу «договориться с людьми». При этом Лукашенко отметил, что Турчинов правильно оценивает ситуацию с «Правым сектором» на Украине и считает, что действия радикалов неприемлемы на Украине. «Я ему поверил», — сказал белорусский президент, который считает логичным исполнение Турчиновым обязанностей главы государства. «Для меня Турчинов легитимен и Верховная Рада легитимна», — подчеркнул Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию