16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
13 апреля 2014, 21:10 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва выносит ситуацию на Украине на срочное рассмотрение ООН

Лента новостей

Россия призвала новую украинскую власть отмежеваться от неонацистов

Москва назвала преступным решение и.о.президента Украины Александра Турчинова использовать армию для подавления митингующих на востоке страны, заявил российский МИД. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия также решительно осудила использование силы бойцов «Правого сектора» для разгона митингов, подчеркнули дипломаты. По их словам, ситуация на востоке страны приобретает крайне опасный характер.

Российский МИД потребовал от новой власти в Киеве «прекратить войну с собственным народом и выполнить соглашение от 21 февраля». Дипломаты заявили, что вынесут вопрос о решении сложившейся ситуации на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ. По мнению российских властей, именно от Запада сейчас зависит, будет ли на юго-востоке Украины гражданская война или нет. Москва призвала украинские власти отказаться от сотрудничества с неонацистами и прекратить применять вооруженную силу против собственного народа.

Сегодня и.о. украинского президента Александр Турчинов объявил о проведении «полномасштабной антитеррористической операции» с участием вооруженных сил в связи с волнениями на востоке страны.

Ожесточенные столкновения продолжаются в Харькове, Луганске, Славянске, Мариуполе и других городах восточной Украины. За сегодняшний день в результате столкновений сторонников и противников федерализации Украины в одном только Харькове пострадали как минимум 50 человек, некоторые из них оказались на больничных койках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию