16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2014, 20:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов разрешил антитеррористическую операцию с участием армии

Лента новостей

Ее проведут на востоке Украины, охваченном волнениями

Александр Турчинов, исполняющий обязанности украинского президента, объявил о проведении «полномасштабной антитеррористической операции» с участием вооруженных сил в связи с волнениями на востоке страны. Об этом сообщает Reuters.

По мнению Турчинова, РФ ведет войну против его страны, и несет ответственность за беспорядки. В то же время он подчеркнул, что людей, которые сдадут оружие до утра понедельника (14 апреля) и покинут захваченные здания, преследовать не будут.

13 апреля стало известно о проведении антитеррористической операции в Славянске. Впоследствии там погиб человек, есть и пострадавшие. Кроме того, в результате столкновений сторонников федерализации Украины и представителей «Евромайдана» пострадали 50 человек. Данные о том, кто первым проявил агрессию, разнятся.

При этом украинский МИД заявил, что вскоре докажет причастность российских спецслужб к происходящему на востоке. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прежде говорил, что его страна не имеет отношения к украинским волнениям, если речь идет о войсках, но допустил: участие могут принимать отдельные россияне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию