16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2014, 21:38 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Масштабная операция на Украине может начаться этой ночью

Лента новостей

Режим ЧП Киев вводить не собирается

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в фире телеканала «1+1», что масштабная спецоперация с участием вооруженных сил может начаться в стране уже грядущей ночью.

«Масштабная, с элементами военной, с серьезным привлечением военных сил, антитеррористических сил и сотрудников правоохранительных органов операция будет проводиться в Донецкой области <…> Это те наиболее опасные точки, которые, безусловно, будут всеми силами нейтрализованы, если будут открывать огонь — будем уничтожать, в этом никаких сомнений нет», — подчеркнул руководитель СБУ. Вместе с тем он считает, что все еще есть надежда на диалог.

По мнению Наливайченко, спецоперация будет идти до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Он также отметил, что «усилия будут наращиваться».

Между тем в администрации украинского президента заявили, что Киев не намеревается вводить режим ЧП на Украине во время проведения спецоперации на востоке. По словам представителей власти, речь в данном случае идет о борьбе с терроризмом, и соответствующий закон предусматривает возможность применять оружие на поражение, если возникнет такая необходимость.

МИД РФ решил вынести обсуждение ситуации на Украине на срочное рассмотрение ООН. Дипломаты призвали Киев «прекратить войну с собственным народом и выполнить соглашение от 21 февраля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию