16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
14 апреля 2014, 16:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Киев должен прекратить обострять ситуацию на востоке

Лента новостей

Министр подчеркнул, что Россия не несет ответственности за происходящее

Российский МИД уверен, что Киев должен прекратить обострять ситуацию на востоке и юге Украины, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства. Подобное заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.

«С российской стороны акцент был сделан на необходимости безотлагательно положить конец проводимой Киевом политике провокационного обострения и без того критически накаленной обстановки в южных и восточных регионах Украины», — отметили дипломаты.

Лавров в ходе разговора указал на попытки западных стран возложить ответственность за происходящее на Россию. Он также призвал Париж «удержать киевские власти от применения силы и использования армии против протестующих в Славянске и других украинских городах».

Министр иностранных дел России подчеркнул, что страна готова к участию в четырехсторонних переговорах по Украине. При этом Лавров заметил, что будущее этой встречи зависит в первую очередь от действий Киева, который в настоящее время находится под покровительством Вашингтона.

Сегодня российский министр заявил, что применение силы против митингующих на Украине подорвет перспективы сотрудничества Москвы и Киева по урегулированию украинского кризиса. Он также подчеркнул, что Россия считает верхом цинизма называть терроризмом мирные акции протеста на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию