16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 19:20 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов возглавил штаб по проведению спецоперации на востоке Украины

Лента новостей

Реализацию силовой составляющей доверили Василию Крутову

Александр Турчинов, исполняющий обязанности украинского президента, возглавил оперативный штаб по проведению спецоперацию на востоке страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в украинских правоохранительных структурах.

Что касается силовой составляющей, ее реализацию поручили Василию Крутову, первому заместителю руководителя Службы безопасности Украины. Выработку оперативных решений возложили на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

«Судя по всему, действующие высшие офицеры СБУ не пользуются доверием и не намерены стрелять в своих людей. Не знаю, что Крутову сейчас посулили. Потом на него же все и свалят», — отметил собеседник агентства. 14 апреля Турчинов также сделал Крутова руководителем антитеррористического центра при СБУ.

О проведении масштабной антитеррористической операции на Украине стало известно накануне. При этом Турчинов допустил, что 25 мая, в день президентских выборов, может пройти всеукраинский референдум. Пока же восток страны охвачен волнениями: местные жители требуют провести федерализацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию