16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 00:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин призвал Обаму использовать все возможности для предотвращения кровопролития

Лента новостей

Стороны условились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия по Украине

В ходе телефонного разговора с Бараком Обамой российский президент Владимир Путин призвал своего американского коллегу максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития, сообщается на официальном сайте Кремля.

Собеседники обсудили различные аспекты кризисной ситуации на Украине, прежде всего в юго-восточных регионах, охваченных движением протеста против политики нынешних киевских властей.

Российская сторона подчеркнула, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока – результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения.

Президент США высказал озабоченность якобы имеющим место российским вмешательством на юго-востоке Украины. В ответ президент России отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации. По его словам, нынешние украинские власти должны думать в первую очередь о том, чтобы реально вовлечь все основные политические силы и регионы в транспарентный процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и её внеблоковый статус.

Стороны условились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию