16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
15 апреля 2014, 08:16 ОбществоПроисшествия

В Забайкалье из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Лента новостей

Тушением возгораний занимаются 496 человек и 28 единиц техники

На территории Забайкальского края из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, соответствующее постановление подписал губернатор региона Константин Ильковский, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин. В регионе будет создан центральный и районные оперативные штабы по ликвидации ЧС. Кроме того, в Забайкалье будет запрещено находиться в лесу — предполагается организовать работу наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, а также перекрыть несанкционированные въезды в лес при помощи шлагбаумов или блоков. Ответственные за отслеживание лесопожарной обстановки будут докладывать о ней круглосуточно.

Согласно данным Читинской базы авиационной охраны лесов, 14 апреля на территории Забайкальского края было зафиксировано 32 очага лесных пожаров, в общей сложности на площади более чем в 9,4 тысячи гектаров. Кроме того, обнаружено 13 пожаров на площади в 552 гектара, потушено 8 пожаров на площади 669 гектаров, а действуют 24 пожара, охватившие 8,7 тысячи гектаров. Были локализованы 12 пожаров на площади 1,4 тысячи гектаров. На территории края зафиксированы 6 крупных лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 370 очагов лесных пожаров на площади 70,6 тысячи гектаров. Тушением возгораний занимаются 496 человек и 28 единиц техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию