16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 10:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Кандидат в президенты Украины Царев готов умереть за кресло

Лента новостей

Депутат Олег Царев был избит сегодня ночью. Перед прессой Царев предстал по пояс обнаженным и заявил, что не откажется от президентских выборов

Кандидат в президенты Украины Олег Царев во время митинга на площади Свободы с требованием проведения референдума и федерализации Украины
Кандидат в президенты Украины Олег Царев во время митинга на площади Свободы с требованием проведения референдума и федерализации Украины Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидата в президенты Украины Олега Царева избили около здания телеканала ICTV в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба политика. Это произошло после прямого эфира: вооруженная толпа блокировала здание телеканала.

«С большим трудом народного депутата Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии», сообщают представители политика. При этом выложенное на сайте Царева видео озаглавлено — «Звери из «Правого сектора» убивают Олега Царева».

Позднее в здание ГПУ пустили прессу, где перед журналистами предстал раздетый по пояс Царев со следами побоев на лице. На камеру политик поблагодарил активистов «Правого сектора» за свое спасение и заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах:

«Я не буду сейчас под давлением слагать свои полномочия и писать заявление. Я был готов умереть, но я не был готов сдаваться. Я благодарен тем ребятам, которые спасли меня. Вы видите, мою одежду срезали ножом, пока я выходил. Я благодарен ребятам, которые помогли сохранить жизнь».

Другого кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, который также должен был принять участие в программе «Свобода слова», облили зеленкой и обсыпали мукой возле здания этого же телеканала. Он якобы сбежал от обидчиков без галстука. Сам Добкин заявил СМИ, что митингующие пробили колеса его машины, а несколько его помощников «получили физические травмы».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отреагировал на избиение Царева в своем микроблоге в Twitter.

«Экстремисты безнаказанны. Запад застенчиво молчит. Легче голословно винить во всех бедах Москву, чем обуздать бесчинствующих радикалов. Привычные двойные стандарты», — написал Долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию