16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 13:14 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Россию хотят подтолкнуть к искусственному кризису

Лента новостей

В I квартале рост ВВП составил около 1%, то есть экономическая ситуация продолжает ухудшаться, сообщил премьер

Сложности в российской экономике связаны с тем, что Россию пытаются подтолкнуть к искусственному кризису, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Своими мыслями относительно экономики он поделился на расширенном заседании коллегии Минфина.

Глава правительства считает, что нельзя не принимать во внимание существующую политическую составляющую. «В определенной степени наши сложности, подчеркиваю, только в определенной степени, обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису», — полагает Дмитрий Медведев. Премьер-министр поделился статистикой, согласно которой в I квартале 2014 года экономика России показала рост около 1%. Экономическая ситуация продолжает ухудшаться, констатировал глава кабинета министров.

Продолжая экономическую тему, Медведев отметил, что нельзя исключать риска колебаний цен на рынке энергоносителей, хотя в настоящее время они стабилизировались «на весьма приличном для нашей страны уровне». Премьер добавил, что в настоящее время рынок пришел в движение, в частности, происходит сланцевая революция, развиваются технологии сжижения газа.

Минэкономразвития оценивает рост экономики РФ в 2014 году на уровне 1,1%. При этом Международный валютный фонд, также без особого оптимизма, прогнозирует показатель в 1,3%. Согласно шоковому прогнозу МЭР, который 8 апреля озвучил замглавы ведомства Андрей Клепач, при шоковом варианте отток капитала из страны в 2014 году составит 150 млрд долларов, а динамика ВВП — отрицательной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию