16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4791
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 13:39 ФинансыМакроэкономика

Медведев почти вдвое снизил стоимость авиабилетов из Иркутска в Сочи

Лента новостей

Глава администрации Иркутского района Иркутской области, секретарь местного политсовета «Единой России» Игорь Наумов уверен, что направление будет пользоваться спросом

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в преддверии летнего отпускного сезона подешевеют авиабилеты из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург. Лидер «Единой России», таким образом, пошел навстречу пожеланиям жителей региона, которые они высказывали еще в прошлом году.

На совещании с вице-премьерами, которое состоялось накануне, 14 апреля, Медведев заявил о расширении перечня субсидирования авиационных перевозок. «Такие меры господдержки авиационных перевозок сделают более доступными для пассажиров рейсы из Сибирского федерального округа в европейскую часть страны», — отметил он. В рамках указанной госпрограммы государство возмещает авиакомпании 50% стоимости тарифа по определенным маршрутам. Так как в стоимость билета входят также различные таксы и сборы, он подешевеет не вдвое, а чуть меньше.

Глава администрации Иркутского района Иркутской области, секретарь местного политсовета «Единой России» Игорь Наумов, поднявший тему авиабилетов на партийном мероприятии, сообщил BFM.ru, что удовлетворен решением кабинета министров. «Когда консолидированное мнение жителей отдельно взятой области нашей страны услышано – это вызывает удовлетворение. Более того, даны поручения соответствующим структурам, отвечающим за решение данного вопроса. Жители Иркутской области смогут по приемлемым ценам добираться до центральной части России», — сказал он. Наумов не сомневается, что многие россияне хотят сейчас поехать в Сочи, чтобы посмотреть, что там было построено к Олимпиаде.

Вице-премьер Аркадий Дворкович накануне, 14 апреля, заявил, что к лету также начнут выделять субсидии компаниям, осуществляющим полеты в Крым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию